Baru tahu >.<

Assalaamu’alaykum..

Image

Wuaaaa..barutahu kalo WP sekarang mirip Tumblr (kemana aja Laneee)
-______-

Jadi punya dua rumah nih 😀

Belum bisa benar-benar move on (hijrah) ke blog sebelah klao gini :p

: )

So Which Blessings of Your Lord Will You Deny~?

Banyak diantara kita yang sebelum menikah, mengangankan pasangan yang kriterianya seperti ini dan seperti itu. Bagi yang telah menikahpun, pasti masih menyimpan sebuah harapan pada pasangannya. Harapan agar pasangannya seperti yang ia idamkan.

Salahkah jika kita menetapkan kriteria atau berharap pasangan saat ini sesuai dengan apa yang kita inginkan?

Tentu tidak, selama kriteria-kriteria tersebut masih dalam koridor syari’at dan apa yang ia harapkan mampu dipenuhi oleh pasangannya. Namun, bagaimana jika harapan itu terlalu tinggi hingga sulit untuk dipenuhi?

Lihat pos aslinya 389 kata lagi

Penat ~ Traffic Li(e)ght

.:: Bismillah ::.

Assalaamu’alaykum…

Melihat traffic timeline di twitter jam segini, masih rame saja soal Irshad ‘sad’ Manji.
Owh..so sad, ketenteraman bangsa kita diusik lagi oleh *mereka >.<

Tujuan kedatangan si Irshad Manji ke Indo ini katanya buat diskusi buku yg dia tulis judulnya: Allah Liberty & Love ,lanjutan dr Beriman Tanpa Rasa Takut. Waduuuh…diliat dari judulnya aja udah kelihatan aneh bin salah arah >.<

Lah yang namanya beriman itu butuh rasa takut mbak’eeee… kan katanya sampeyan muslim, piye tooh mba ????

Mengapa begitu kontrovesrial si Mbak sad ini??? ya iyalah, dia dengan gagah dan percaya dirinya mengaku sebagai seorang muslimah penganut paham lesbianisme (?) terdengar aneh bukan??? penganut paham lesbianisme kok pake bawa-bawa agama islam sih??? padahal Islam kan sudah jelas mengatur tentang perkara lesbianisme/homoseksual ini, tidak ada syubhat, tidak ada abu-abu, jelas-jelas haram, jelas hitam, pekat.

 
Baca lebih lanjut

Kembali Pulang

.:: Bismillah ::.

Detik-detik berlalu dalam hidup ini
Perlahan tapi pasti menuju mati..

Kerap datang rasa takut menyusup di hati
Takut hidup ini terisi oleh sia-sia..

Pada hening dan sepi aku bertanya
Dengan apa ku isi detikku ini..

Kerap datang rasa takut menyusup di hati
Takut hidup ini terisi oleh sia-sia..
Baca lebih lanjut

One Big Familiy ~ Maher Zain

.:: Bismillah ::.

Assalaamu’alaykum..

Pagiiii!!!
Belakangan ini lagi sukaaaaa sama lagunya kang Maher Zain yang judunya One Big Family ini, langsung inget sama sodara-sodara muslim kita yang di Gaza – Palestin,Bosnia, Syiria, Mesir, dll…. hiks T_T

Yeah…you’re my brother..you’re my sister. We ONE BIG FAMILY… ^^,

May Allah protect you. keep fight!!! Dua for our moslem family all around the world ^^,

Finally…Laniiii Come Back \(^,^)/

.::  Bismillah ::.

 



Assalaamu’alaykum..

Huaaah..lama tak jumpa yak. Kuangeeennnn jugaa niih *apa sih*

Membuka kembali episodelani ini, serasa masuk ke dalam rumah yang lama ditinggal penghuninya…

penuh debu yang tebalnya sepuluh centimeter,

lumut ijo yang bikin warna temboknya jadi aneh,

kecoa yang lagi riang terbang kesana-kemari,

semut yang beranak cucu,

laba-laba yang membuat sarangnya dimana-mana,

dan ada burung hantunya juga ikut nongkrong…hihii

 

Baca lebih lanjut

DOA


Ya Allah, berikan taqwa kepada jiwa-jiwa kami dan sucikan dia.
Engkaulah sebaik-baik yang, mensucikannya.
Engkau pencipta dan pelindungnya

Ya Allah, perbaiki hubungan antar kami
Rukunkan antar hati kami
Tunjuki kami jalan keselamatan
Selamatkan kami dari kegelapan kepada terang
Jadikan kumpulan kami jama’ah orang muda yang menghormati orang tua
Dan jama’ah orang tua yang menyayangi orang muda
Jangan Engkau tanamkan di hati kami kesombongan dan kekasaran terhadap sesama hamba beriman
Bersihkan hati kami dari benih-benih perpecahan, pengkhianatan dan kedengkian
Baca lebih lanjut